Наверх

Автономная газификация дач

Под автономной газификацией понимается создание независимой системы подачи природного газа. Подобные решения используют владельцы домов на участках, расположенных далеко от магистралей, к которым можно подключиться.

Автономная газификация дачи требует высоких единовременных затрат. Поэтому чаще приходится сталкиваться с газификацией одновременно нескольких домов или целых коттеджных поселков. Общая стоимость работ и оборудования при этом повышается, но на каждый отдельный дом сумма становится меньше. Например, обеспечить газом 3-4 объекта примерно в 1,5 раза дороже, чем проделать работу и закупить оборудование для одного здания. Но, так как сумма делится на 3-4, каждый платит примерно в 2-2,5 раза меньше, чем в случае, если бы он проводил газ только к своему дому.

Принцип газификации дач

Для автономной газификации дач, нескольких домов или целых поселков используют газгольдеры — специальные резервуары, в которых хранится пропан и из которых он подается в дом или дома. Одно из преимуществ использования хранилищ — возможность самостоятельного выбора поставщика газа.

Существуют различные газгольдеры, которые отличаются объемом, конструкцией, страной изготовления и другими особенностями. Конкретная модель подбирается в зависимости от целей, которые нужно достич. Например, расчет необходимого объема газа для дома или поселка производится, исходя из общей площади каждого объекта, мощности каждой единицы газового оборудования, интенсивности его применения и других факторов. При грамотном подсчете и организации регулярных поставок проблем с нехваткой газа не возникает. Как правило, заказчикам предоставляется 2-3 варианта газгольдеров на выбор. Желающим сэкономить на покупке оборудования мы предлагаем отечественные модели, тем, кто хочет платить меньше за эксплуатацию (ремонт, диагностику и пр.), мы советуем европейские резервуары.

Всю работу по автономной газификации можно разделить на несколько этапов:

  • анализ объектов, технической документации, выполнение необходимых замеров;
  • подбор оборудования, материалов;
  • монтаж систем;
  • ввод системы в эксплуатацию.

Наша компания готова предоставить качественные газгольдеры и дополнительное оборудование. Специалисты фирмы выполнят все работы, связанные с установкой газгольдеров и систем трубопроводов.

Еще информация по теме:

Хотите автономную газификацию дачи под ключ? Обращайтесь к нам!

20.12.2016, 571 просмотр.

Добавление отзыва
Заказ обратного звонка
Я жду звонка