Наверх

Правила транспортировки сжиженного газа

Перевозка газа опасна и требует специального подхода. Из-за того, что вещество легко воспламеняется и имеет взрывоопасные свойства, при его транспортировке необходимо обеспечить безопасность и предусмотреть возможные риски и аварийные ситуации.

Перед транспортировкой такого топлива каждый водитель обязан пройти подробный предварительный инструктаж. Во время передвижения на машине он должен соблюдать установленные ограничения. В случае обнаружения технических неисправностей резервуара для перевозки газа, водитель должен остановить транспортное средство и вызвать ремонтную бригаду. Если происходит утечка газа, необходимо позаботиться о перекрытии дороги около автомобиля в обоих направлениях, чтобы при аварии и взрыве избежать жертв.

Все емкости для перевозки должны проходить государственную аттестацию и быть официально допущенными к использованию. Перед выездом они тщательно проверяются на наличие неисправностей.

Цистерны для перевозки газа должны изготавливаться из качественных материалов, обладающих высокой прочностью. Внутренние поверхности не должны вступать в химические реакции с перевозимыми веществами.

Особенности перевозки автомобильным транспортом

Перевозка газа используется для доставки до заправочных станций или емкостей для хранения. Транспортное средство должно быть технически исправным и соответствовать установленным нормам. На кабине устанавливается знак, информирующий встречные машины о перевозке опасного груза. Также он крепится сзади грузовика, чтобы водители знали, что ТС движется с опасным грузом.

Автоцистерна должна иметь крупную надпись «Огнеопасно» и данные о типе вещества и его максимальной емкости.

При международной перевозке по бокам должны быть нанесены знаки установленного образца. Транспортировка баллонов с газом производится только в специально оборудованных кузовах автомобилей. Емкости должны быть надежно зафиксированными и не болтаться во время движения.

Каждый баллон предварительно проверяется на предмет герметичности. Нужно отметить, что перевозка газа в них является опасной только с определенного количества топлива, например, от 300 литров пропана. Возить небольшие баллоны для личных нужд законодательством не запрещается.

Еще информация по теме:

Доступные цены на доставку сжиженного газа на объекты.

Ищете, где заказать автономную газификацию дачи? Обращайтесь!

26.01.2017, 766 просмотров.

Добавление отзыва
Заказ обратного звонка
Я жду звонка